Новые статьи

Что показать ребенку на День рождения?

Каждый родитель хочет подарить своему ребенку незабываемый день рождения. И такая традиция происходит в хороших... Читать

Мир роскошной мультибрендовой обуви, дос…

Несмотря на все предрассудки, имидж, или, как многие его называют, стиль в одежде, может сыграть... Читать

Ремонт офиса с любой сложностью

Кабинет необходимо оборудовать и оформлять в соответствии с требованиями эстетики, звуковой изоляции и хорошего освещения... Читать

Детские зимние куртки для девочек: соеди…

Все мы знаем, что кожа новорожденного очень нежная и поэтому требует ежедневного ухода за ней... Читать

Мужские кроссовки доступны как никогда

Человек всегда характеризовался крепкой и качественной обувью. И если мужчину оценивают по его часам и... Читать

Развивающие игрушки. Пазлы

Конструкторские наборы брик выделяются среди множества подобных интересными фигурками, делающими игру ребенка веселее, разнообразнее. ТехноК... Читать

Необычное постельное белье семейное

Плюс сатинового постельного белья состоит в том, что оно хорошо впитывает влагу. Поэтому вам не... Читать

Почему женщины стремятся вложить больше …

Существуют различные причины, почему женщины стремятся вложить больше усилий в отношения с мужчинами. Рассмотрим их... Читать

Скажите спасибо мужу!

Это прямое указание к действию. Прямо сейчас скажите своему мужу спасибо. Этому козлу? Спасибо? Да-да... Читать



Заготовка для соусов и подливок "Мучные колобки"

заготовка для соусов и подливок рецепт заготовка для соусов и подливок рецепт заготовка для соусов и подливок фото заготовка для соусов и подливок приготовление заготовка для соусов и подливок

Заготовка для соусов и подливок "Мучные колобки" рецепт приготовления с фото - эта заготовка идеальна для тех занятых хозяек, у которых не хватает времени на обжарку соуса или подливы.

Согласитесь, что когда приготовление того или иного блюда требует определенного времени, и если его мало (в обеденный перерыв, например, когда нужно приготовить быстро), или просто лень каждый раз возиться с обжаркой, то готовая заготовка – прекрасный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (200 гр.)
  • Масло сливочное (200 гр.)

Способ приготовления:

Раскалить сухую сковородку. На ней обжарить пшеничную муку до светло-карамельного цвета. Это необходимо, чтобы будущий соус или подливка получились однородной консистенции, красивого коричневого цвета и без комочков. В таком виде подают, например, в ресторанах.

Обжаренную муку остудить, затем просеять через мелкое сито, чтобы убрать лишние ошметки.
заготовка для соусов и подливок 1 заготовка для соусов и подливок 3

Сливочное масло (можно использовать также топленое) необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно полежало в тепле и размягчилось до консистенции густого крема.
заготовка для соусов и подливок 4

На дощечку горкой высыпать обжаренную и просеянную муку. В середине сделать углубление в виде птичьего гнезда. В это углубление положить масло, аккуратно и очень тщательно вымесить (готовая масса должна получиться темно-коричневого цвета), затем разделить на кусочки.
заготовка для соусов и подливок 6 заготовка для соусов и подливок 7

Из кусочков скатать колобки, размер желательно делать разный – величиной от грецкого ореха и до маленького яблока. Ведь блюда бывают разные, и количество подливы или соуса тоже разное.
заготовка для соусов и подливок 8

Готовые колобки поставить в холодильник на полчаса для застывания, после чего сложить в любую удобную для вас посуду: в миску с герметической крышкой, в пищевой контейнер, или просто в тарелку, банку или целлофановый пакет. Хранить непременно в морозильнике.
заготовка для соусов и подливок 9

Способ использования заготовки:
Во время приготовления блюда (котлеты, макароны, пюре и т.д.) выбрать подходящий по размеру колобок (в зависимости от объема блюда), бросить его в сковороду, добавить томатную пасту, специи, можно молоко или сливки по вкусу, и залить кипятком из чайника. Всё время помешивать до тех пор, пока колобок полностью не растворится и подлива/соус не загустеет. Если покажется, что жидковато – добавить еще шарик, а если, наоборот, густовато – немного разбавить кипятком.

Автор: Карбан Виктория /  Кулинарный сайт «Anaiel» -  пошаговые рецепты с фото

Copyright © 2014 - 2018 «Anaiel» - сайт о гармонии в доме. Все права защищены.

Яндекс.Метрика