Горлодер рецепт с фото пошагово вкусный рецепт горлодера или как приготовить горлодер в домашних условиях

горлодёр горлодёр горлодёр рецепт горлодер фото горлодер на зиму

Горлодер рецепт с фото - пошаговый вкусный рецепт горлодера, как приготовить горлодер в домашних условиях для всей семье по примерам представленные авторами.

Горлодёр - (паста из помидор с чесноком и хреном). Такое странное название паста получила скорей всего из-за того, что содержание хрена и чеснока в составе просто огромно и эффект от проглоченной ложки субстанции сногсшибательный! Если хватануть ложечку без хлеба или картошки, то долго придётся сидеть с высунутым языком. Хотите попробовать остренького? Тогда начинаем готовить. Тем более, что зимой горлодёр убережёт нас от многих простудных заболеваний и поддержит наш иммунитет. Употребление пары ложечек горлодёра может уберечь от инфекции даже во время распространения зимних эпидемии гриппа. В общем, чудо-блюдо, не иначе.

Пропорции составляющих пасты должны быть расположены так:

  • помидоры 3 части.
  • чеснок – 2 части.
  • хрен – 1 часть.
  • соль – по вкусу.

Количество ингредиентов по литрам я указывать не буду, каждый сам решит, сколько же пасты ему приготовить.

Помидоры измельчаем любым удобным способом до пастообразного состояния. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или мельчим блендером. Хрен тщательно промываем от земли, чистим, опять промываем водой и трём на тёрке.

 горлодер 1

Корень хрена довольно-таки жгучий и при натирании на тёрке вы рискуете заплакать от раздражения слизистой оболочки глаза. Поэтому, если есть в хозяйстве блендер, то проще будет воспользоваться им.

горлодер 2 горлодер 3

горлодер 4

Измельчённые ингредиенты смешиваем всё в глубокой таре, перемешиваем до однородного состояния, солим и все, наше блюдо готово.

горлодер 5

Иммунитетом на зиму мы запаслись, теперь решим с чем же его есть. Не иммунитет, конечно, а горлодёр. Пасту из хрена, чеснока и помидор можно класть в любые блюда. Думаю, в сладкие блюда никто и не надумает положить этой жгучей массы, а вот ложечку в суп, или как приправу к мясу или просто намазать на хлеб и есть вприкуску с основным блюдом. Просто замечательно! Острая, ароматная паста придаст пикантности любому даже самому пресному кушанью и прекрасно разовьёт аппетит. Кушайте на здоровье и не болейте.

горлодер 6 горлодер 7

Горлодер готов. кушайте на здоровье!

 

Автор: Ведерникова Антонина /  Кулинарный сайт «Anaiel» -  пошаговые рецепты с фото

Copyright © 2014 - 2015 «Anaiel» - рецепты с фото. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100