Тефтели - рецепты тефтелей с фото

Тефтели рецепты с фото - кулинарные авторские пошаговые блюда тефтель. Готовим вместе тефтели по примеру представленные авторами.

Многим российским женщинам знакомо название такого изделия из мяса, как тефтели. У блюда запоминающийся внешний вид и богатая кулинарная история. Известно, что первыми начали готовить тефтели тюркские народы, поэтому среди восточных блюд популярно кушанье под названием "кюфта". Когда в Европе узнали о тефтелях, то Восток снова поразил Запад. Время вносило свои изменения в название мясных шариков и в рецепты, которые переходили от нации к нации. По форме тефтелька напоминает всем известные фрикадельки. Основное отличие изделий из фарша – габариты мясных шариков.

Тефтелями принято называть блюдо, сделанное из мясного фарша. Они присутствуют в кухне каждого народа и имеют разные названия. Например, национальным блюдом Швеции принято считать эти шарики из мяса. Данную страну называют родиной тефтелей. Здесь начали готовить шарики из мяса в подливе из томатов, из сметаны, изделия с рисом и прочее.

Не стоит путать тефтели с котлетами. Их основное отличие - это присутствие в первых овощей и круп. Рис можно заменить гречкой, картошкой, сухофруктами или овсяными хлопьями. Панировать тефтели можно в пшеничной или рисовой муке. Обычно мясные шарики запекаются или тушатся в соусе, с которым они подаются на стол.

Размер фрикадельки приблизительно равен размеру грецкого ореха, а тефтели наоборот выделяются большими габаритами равными по объему котлетам. К тому же у мясных шариков с рисом иное назначение. Они являются изделием, где за основу взят фарш из мяса. На стол тефтели подают в качестве основного блюда, идеальным гарниром для которого стали макароны, крупы и картофель.

Разновидности тефтелей

Зачастую фрикадельки становятся одним из суповых ингредиентов или входят в состав основного блюда. Во многих государствах можно найти рецепты мясных шариков. Их варят, готовят на пару, обжаривают, а также запекают. Однако, особой известностью пользуются тефтели в соусе, которые могут быть разными, но специалисты отдают предпочтение овощным или грибным соусам. Подлива или соус может быть кисловатым, острым или сладким - это зависит от вкусов и пристрастий повара.

Разделение тефтелей на виды происходит по их составляющим, которые берут для приготовления мясного блюда. Есть много вариантов готовки тефтелей. Классическая рецептура подразумевает наличие в мясных шариках таких ингредиентов, как лук, фарш из мяса, рис, куриное яйцо и заранее подготовленный хлеб, который размачивается в молоке.

Что нужно для мясных шариков

Кроме всего прочего, в мясной фарш принято сыпать приправу, специи, соль по вкусу, укроп или петрушку, а также прочие пряности. Число калорий в блюде определяется разновидностью мяса, взятого для готовки. В тефтеле, сделанном по классическим пропорциям, содержится 212 калорий.

Для приготовления можно взять любое мясо. Для вегетарианцев и людей, которым нравятся диетические блюда, подойдет соевое мясо. Сейчас в российских магазинах предлагается множество замороженных полуфабрикатов, а также готовых тефтелей, которые требуется только потушить или пожарить.

Специалисты в области кулинарии негативно относятся к такого рода продуктам, но при нехватке времени и небольших кулинарных навыков замороженный полуфабрикат – это идеальное решение.

Copyright © 2014 - 2015 «Anaiel» - рецепты с фото. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100