Новые статьи

Обзор светодиодных ламп Lisma E27

Светодиодные лампочки уже представлены десятками производителей, и интересной особенностью будет то, что в России большая... Читать

Что показать ребенку на День рождения?

Каждый родитель хочет подарить своему ребенку незабываемый день рождения. И такая традиция происходит в хороших... Читать

Мир роскошной мультибрендовой обуви, дос…

Несмотря на все предрассудки, имидж, или, как многие его называют, стиль в одежде, может сыграть... Читать

Ремонт офиса с любой сложностью

Кабинет необходимо оборудовать и оформлять в соответствии с требованиями эстетики, звуковой изоляции и хорошего освещения... Читать

Детские зимние куртки для девочек: соеди…

Все мы знаем, что кожа новорожденного очень нежная и поэтому требует ежедневного ухода за ней... Читать

Мужские кроссовки доступны как никогда

Человек всегда характеризовался крепкой и качественной обувью. И если мужчину оценивают по его часам и... Читать

Развивающие игрушки. Пазлы

Конструкторские наборы брик выделяются среди множества подобных интересными фигурками, делающими игру ребенка веселее, разнообразнее. ТехноК... Читать

Необычное постельное белье семейное

Плюс сатинового постельного белья состоит в том, что оно хорошо впитывает влагу. Поэтому вам не... Читать

Почему женщины стремятся вложить больше …

Существуют различные причины, почему женщины стремятся вложить больше усилий в отношения с мужчинами. Рассмотрим их... Читать

Тефтели - рецепты тефтелей с фото

Тефтели рецепты с фото - кулинарные авторские пошаговые блюда тефтель. Готовим вместе тефтели по примеру представленные авторами.

Многим российским женщинам знакомо название такого изделия из мяса, как тефтели. У блюда запоминающийся внешний вид и богатая кулинарная история. Известно, что первыми начали готовить тефтели тюркские народы, поэтому среди восточных блюд популярно кушанье под названием "кюфта". Когда в Европе узнали о тефтелях, то Восток снова поразил Запад. Время вносило свои изменения в название мясных шариков и в рецепты, которые переходили от нации к нации. По форме тефтелька напоминает всем известные фрикадельки. Основное отличие изделий из фарша – габариты мясных шариков.

Тефтелями принято называть блюдо, сделанное из мясного фарша. Они присутствуют в кухне каждого народа и имеют разные названия. Например, национальным блюдом Швеции принято считать эти шарики из мяса. Данную страну называют родиной тефтелей. Здесь начали готовить шарики из мяса в подливе из томатов, из сметаны, изделия с рисом и прочее.

Не стоит путать тефтели с котлетами. Их основное отличие - это присутствие в первых овощей и круп. Рис можно заменить гречкой, картошкой, сухофруктами или овсяными хлопьями. Панировать тефтели можно в пшеничной или рисовой муке. Обычно мясные шарики запекаются или тушатся в соусе, с которым они подаются на стол.

Размер фрикадельки приблизительно равен размеру грецкого ореха, а тефтели наоборот выделяются большими габаритами равными по объему котлетам. К тому же у мясных шариков с рисом иное назначение. Они являются изделием, где за основу взят фарш из мяса. На стол тефтели подают в качестве основного блюда, идеальным гарниром для которого стали макароны, крупы и картофель.

Разновидности тефтелей

Зачастую фрикадельки становятся одним из суповых ингредиентов или входят в состав основного блюда. Во многих государствах можно найти рецепты мясных шариков. Их варят, готовят на пару, обжаривают, а также запекают. Однако, особой известностью пользуются тефтели в соусе, которые могут быть разными, но специалисты отдают предпочтение овощным или грибным соусам. Подлива или соус может быть кисловатым, острым или сладким - это зависит от вкусов и пристрастий повара.

Разделение тефтелей на виды происходит по их составляющим, которые берут для приготовления мясного блюда. Есть много вариантов готовки тефтелей. Классическая рецептура подразумевает наличие в мясных шариках таких ингредиентов, как лук, фарш из мяса, рис, куриное яйцо и заранее подготовленный хлеб, который размачивается в молоке.

Что нужно для мясных шариков

Кроме всего прочего, в мясной фарш принято сыпать приправу, специи, соль по вкусу, укроп или петрушку, а также прочие пряности. Число калорий в блюде определяется разновидностью мяса, взятого для готовки. В тефтеле, сделанном по классическим пропорциям, содержится 212 калорий.

Для приготовления можно взять любое мясо. Для вегетарианцев и людей, которым нравятся диетические блюда, подойдет соевое мясо. Сейчас в российских магазинах предлагается множество замороженных полуфабрикатов, а также готовых тефтелей, которые требуется только потушить или пожарить.

Специалисты в области кулинарии негативно относятся к такого рода продуктам, но при нехватке времени и небольших кулинарных навыков замороженный полуфабрикат – это идеальное решение.

Copyright © 2014 - 2018 «Anaiel» - сайт о гармонии в доме. Все права защищены.

Яндекс.Метрика