Плов домашний рецепт с фото - блюдо домашнего плова

плов домашний плов домашний плов домашний фото плов домашний рецепт плов домашний блюдо

Плов домашний рецепт с фото. Для плова классического идёт баранина, а для варианта, который мы приготовим дома для своей семьи, можно взять любое мясо, какое есть в морозилке. Основное правило в приготовлении домашнего плова, одно — рис для готовки все — же нужно взять с круглыми зёрнами.

Такой плов получится гораздо вкуснее.

Необходимые продукты:

  • Рис – 0,5 кг.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,3 кг.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.

Мясо размораживаем, нарезаем кусочками примерно сантиметр на два. Лук чистим от шелухи, режем полукольцами. Морковь нарезайте так, как вам нравится.

плов домашний 1 плов домашний 2

Многие любят крупную нарезку, а некоторым больше по душе натереть на тёрке. Чеснок чистить не надо, будем использовать его вместе с шелухой. Сначала нагреем на огне кастрюлю и нальём в неё растительного масла. Когда масло основательно прогреется, вываливаем в кастрюлю нарезанное мясо. Перемешиваем, чтоб оно быстро обжарилось и не потеряло свою сочность. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться. В зависимости от сорта мяса время тушения составит: тридцать минут для курицы и свинины, и примерно час для говядины и лосятины. Следом добавляем лук и морковь – именно в такой последовательности. Положили лук, перемешали, подождали пять минут и засыпали морковью.

плов домашний 3 плов домашний 4

Рис промоем через дуршлаг, немного обсушим и отправим в кипящую мясную овощную массу. Разравниваем всё, втыкаем посередине головку чеснока, засыпаем соль и приправу и заливаем водой. Не желая превратить плов в кашу, воды берём ровно столько, чтобы было на сантиметр выше риса и мясом и овощами.

плов домашний 6 плов домашний 7

Воду можно брать и холодную – это не принципиально. Как закипит – огонь сразу убавляем и закрываем крышкой. Во время готовки плов не нужно мешать ни в коем случае. Тогда он не пригорит и получится очень вкусный. После того как плов сняли с огня, тщательно перемешиваем и даём ему постоять под закрытой крышкой минут пятнадцать—двадцать. Кладём в тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом собственноручно приготовленного кушанья.

плов домашний 8 плов домашний 9

Автор: Ведерникова Антонина /  Кулинарный сайт «Anaiel» -  пошаговые рецепты с фото

Copyright © 2014 - 2015 «Anaiel» - рецепты с фото. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100