Суп - рецепты супов с фото

суп рецепты приготовления - рецепты супа с фото.  Кулинарные пошаговые  блюдо суп с качественными фото – авторские вкусные рецепты  супа.

   Это интересно: В переводе с французского суп представляет собой жидкий отвар с добавлением кусочков мяса, грибов, овощей, рыбы или круп, а так же разных приправ. Данное блюдо было распространенным среди многих стран и подавалось на стол первым.

   Название идет от компонентов, которые берутся для его варки. Кушанье бывает быстрого приготовления, горячим или холодным. Существуют так же национальные блюда.

   Историки считают, что их начали изобрели еще в древние века в качестве похлебок с размельченными злаками, которые изначально запекались на камнях. После такие блюда стали варить густыми. По мнению некоторых специалистов, варить супы начали в то время, когда изобрели горшки из глины.
   Есть и другой вариант, по которому кушанье варили с того момента, как люди научились использовать огонь и приобрели навыки варки. По версии мясо варилось в шкуре от животных, которые завязывались и подвешивались над костром.

   Из некоторых источников стало известно, что супы в каменном веке готовили на территории Средиземноморья. В них включали разные компоненты по мере увеличения границ Рима.
   Позже история супа продолжилась в Византии, где она обогатилась среднеазиатскими рецептами, в которых использовались разные овощи. С XII по XIII век поэзией были воспеты супы. Особое внимание уделяется кушанью из вина и хлеба, которое любили средневековые воины.

   Наибольшей популярностью тогда пользовались суп с горохом и свиным салом, постная похлебка с соленым китом, отвар из сыра и многие другие. Большой вклад внесли французы, придумавшие к завершению XV века более 70 разновидностей супов.

   Суп-бульон наливали в миску. Бедным он был пищей, а для богатых — подливой к основным продуктам, варившихся в нем. Ложек тогда не было, поэтому куски мяса и овощей брали руками, некоторые предпочитали делать это при помощи ножа.

   После того, как изобрели посуду из металла, выдерживающую большие температуры и обладающую удобством при приготовлении пищи, процесс варки быстро усовершенствовался.

   Наряду с простыми кушаньями стали готовить сложные супы. В тот период ценными были восстанавливающие супы, которые готовились для ослабленных от болезни людей. Французы начали засыпать в бульон макароны, вермишель и лапшу в  XVI веке.

   Нормандия же прославилась мучными кушаньями и молочной жидкой кашей с добавлением желтка. В древнерусской кулинарии супы разделялись. Например, щи были как богатыми, так и бедными, что зависело от калорийности добавленных ингредиентов. Жидкий суп стал началом обеда, откуда и произошло название - «первое блюдо».

Вместе с кушаньем принято было подавать пирожки, пончики, обжаренные каши, а в них стали добавлять ушки, клецки, кнели.  С XVIII по XX век русская кулинария обогатилась многими рецептами блюд из Западной Европы. К ним стоит отнести: суп-пюре, бульон, отвар с крупой и овощами.

  Сейчас суп-полуфабрикат наиболее известен. Он появился в Америке, где в одной Консервной компании совершили открытие, когда создали концентрированный суп. По достоинству новинку смогли оценить хозяйки, которые в то время массово вышли работать, солдаты, а также путешественники.

  Через некоторое время наладилось производство готовых продуктов в жидком состоянии. Наша страна выделилась своими полуфабрикатами — борщом, который разливался в стеклянные банки, и сухим продуктом в пакетике с добавлением макарон-звездочек. На данный момент в магазинах можно найти много видов готовых супов.

Copyright © 2014 - 2015 «Anaiel» - рецепты с фото. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100